Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России


    __ПИНАЛКА__

    Поделиться
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Вт Мар 20 2018, 12:02



    Назначение: Мониторинг состояния\запуск служб транспорта и крипто сервера, выгрузка реплики

    https://1drv.ms/f/s!AneOvYL6tz9UgQPyd_ZfLLeK26VG

    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 633
    Очки : 653
    Репутация : 16
    Дата регистрации : 2017-03-25

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? в Вт Мар 20 2018, 17:34

    и вроде хорошо,но антивирь ругается,сразу при скачивании,макросы чует

    каспер может против быть.
    попробую завтра,так то вещь нужная
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Ср Мар 21 2018, 08:09

    хм. у меня ни разу не срабатывал касперский

    killfast
    Знаток
    Знаток

    Сообщения : 123
    Очки : 130
    Репутация : 5
    Дата регистрации : 2013-12-09

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор killfast в Ср Мар 21 2018, 12:45

    Антивирь не дает запустится службе PSEXESVC, политиками накручено.
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Ср Мар 21 2018, 14:01

    или прав не хватает. я на своем почтовом компе раньше не мог psExec использовать, пока в правах не повысили. А вот с домашнего ноута работало без проблем и не только PsExec но и другие утилиты из набора PsTools.
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Ср Мар 21 2018, 14:07

    с домашнего ноута и wmi работает, а на служебном нет :-(

    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 633
    Очки : 653
    Репутация : 16
    Дата регистрации : 2017-03-25

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? в Чт Мар 22 2018, 15:13

    "хм. у меня ни разу не срабатывал касперский"


    я из дома скачивал,AVG дома стоит,этот сразу на макросы сигналит


    каспер он каспер,тут без комментариев


    PsExec wmi нормально работаю если ПК,на который ломишься, в домене и есть учетка доменная с нормальными правами,я мал мал экспериментировал,у моей учетки есть права в домене кой-какие(софт устанавливать,настраивать чего,настройки оси менять)и самый удачный вариант это свою учетку сделать на удаленном ПК админом,вот тогда все утилиты там нормально запускаются .А рабочий ПК в домене но локальным админом,работают утилиты
     
    никак некогда утилитку эту погонят,второй день собираюсь
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Чт Мар 22 2018, 15:22

    кстати, логин\пароли можно вообще нигде не заполнять. скорей всего и без них пустит, но вот выгрузка реплики работать не будет.

    killfast
    Знаток
    Знаток

    Сообщения : 123
    Очки : 130
    Репутация : 5
    Дата регистрации : 2013-12-09

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор killfast в Чт Мар 22 2018, 16:09

    POST_SHUTDOWN?? пишет:"хм. у меня ни разу не срабатывал касперский"


    я из дома скачивал,AVG дома стоит,этот сразу на макросы сигналит


    каспер он каспер,тут без комментариев


    PsExec wmi нормально работаю если ПК,на который ломишься, в домене и есть учетка доменная с нормальными правами,я мал мал экспериментировал,у моей учетки есть права в домене кой-какие(софт устанавливать,настраивать чего,настройки оси менять)и самый удачный вариант это свою учетку сделать на удаленном ПК админом,вот тогда все утилиты там нормально запускаются .А рабочий ПК в домене но локальным админом,работают утилиты
     
    никак некогда утилитку эту погонят,второй день собираюсь

    У нас именно политиками антивируса служба отключена и касперский не дает ее запустить. Машины все в домене, учетки тоже доменные с правами локальных админов.
    avatar
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 336
    Очки : 380
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2016-01-28

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор postpc в Пт Мар 23 2018, 07:58

    Жму статус и сразу ошибка:

    Run time error '1004':
    Method 'Range' of object '_Global' failed


    P.S. Сам починил.
    P.P.S. Крутая штука! Куда кидать донат за этот труд? Где эта кнопка Shut up and take my money!?
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Пт Мар 23 2018, 08:49

    может стоит поделится решением проблемы, вдруг у кого тоже возникнет.
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Пт Мар 23 2018, 15:08

    я понял из-за чего возникает ошибка. попробую исправить.
    avatar
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 336
    Очки : 380
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2016-01-28

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор postpc в Пт Мар 23 2018, 22:20

    Rakot пишет:может стоит поделится решением проблемы, вдруг у кого тоже возникнет.

    Там очевидная ошибка. Я закомментил вывод месседж бокса после нажатия на кнопки. Мне это окошко не нужно. Там две строки. Сначала с методом Range, а потом и вторую так же закомментил. Стало лучше и быстрее.

    А можно добавить автообновление колонок по заданному интервалу времени? Типа автонажатие нужных мне кнопок в меню пиналки через определённые промежутки времени. И что б писал где-нить вверху в ячейке время этого автонажатия?
    Думаю понятно написал что нужно. Смотришь время отработки сценария - смотришь время с последней реплики и делаешь выводы.

    Сегодня, кстати, пиналкой увидел не запущенный криптосервер и не стартанутую службу шедуллера. Толкнул службы через zabbix и всё ok.
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Сб Мар 24 2018, 08:36

    тут вот какая проблема была: оказывается для Range(string_Range).Select длина string_Range не может превышать 255 символов. Если раньше диапазон указывался через запятую (например: A1,A2,A3,A4,A8,А9,А10,А12), то теперь записывается в более экономном виде (та же строка А1:А4,А8:А10,А12). Выложу новую версию.

    про авто обновление. Я хотел сделать кнопку "кофе" - нажал на неё, а дальше пиналка сама через определенные промежутки поверяет службы\реплику и если надо сама запускает и выгружет, но пока времени нет.

    про кнопку "донат". На её разработку нет средств  Smile
    avatar
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 336
    Очки : 380
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2016-01-28

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор postpc в Сб Мар 24 2018, 12:29

    Rakot пишет:тут вот какая проблема была: оказывается для Range(string_Range).Select длина string_Range не может превышать 255 символов. Если раньше диапазон указывался через запятую (например: A1,A2,A3,A4,A8,А9,А10,А12), то теперь записывается в более экономном виде (та же строка А1:А4,А8:А10,А12). Выложу новую версию.

    А зачем вообще нужен вывод этого сообщения?
    Как по мне - так не надо его вообще. Там если нажать ok или крестик - одно и то же происходит после.
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Сб Мар 24 2018, 13:30

    это vb ругается.
    новую версию выложил.
    avatar
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 336
    Очки : 380
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2016-01-28

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор postpc в Сб Мар 24 2018, 14:03

    Rakot пишет:это vb ругается.
    новую версию выложил.
    да я не про ошибку
    у меня, когда нажимаю на запросить какой-то результат выходило окно с перечислением ячеек A2 и т.д. Всех, кого выделил галочкой.

    Ещё есть особенность - если я выделю мышкой диапазон в столбце A2:A10, допустим, то на этот выделенный мышкой диапазон и произойдут запросы, несмотря на все галочки вначале строк.
    Если не выделять ячейки и при этом курсор стоит вне диапазона с галками (ниже), а есть проставленные галочки, то опрашивает всех с галками. Такие особенности заметил. А если выделить одну ячейку - то только её и опросит.
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Сб Мар 24 2018, 14:17

    в новой версии так же?
    avatar
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 336
    Очки : 380
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2016-01-28

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор postpc в Сб Мар 24 2018, 14:58

    уже в понедельник проверю

    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 633
    Очки : 653
    Репутация : 16
    Дата регистрации : 2017-03-25

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? в Пн Мар 26 2018, 16:36

    дошли таки руки,ковырнул сегодня. За труды,коллега, уважуха и спасибо.

    Всё работает.Состояние служб мониторит. Службы транспорта и КС дергает.Export 0 делает,
    содержимое папок показывает,Export чистит,время выгрузки показывает.
    Единственная проблема,с которой столкнулся,не чистит импорт,валит ошибку vb.

    хрен знает знает как тут скрины запиливать,
    вот такую ошибку возвращает  https://www.dropbox.com/s/a5w4w6muus7da0m/123.jpg?dl=0
    avatar
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 336
    Очки : 380
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2016-01-28

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор postpc в Пн Мар 26 2018, 22:38

    POST_SHUTDOWN?? пишет:вот такую ошибку возвращает  https://www.dropbox.com/s/a5w4w6muus7da0m/123.jpg?dl=0

    поставь после run_string знак равно.
    Сделай так же как на скрине, только там ниже по тексту.
    run_string = "cmd
    В выделенном фрагменте пропущен знак "="

    Может в этом косяк?

    POST_SHUTDOWN??
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 633
    Очки : 653
    Репутация : 16
    Дата регистрации : 2017-03-25

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор POST_SHUTDOWN?? в Вт Мар 27 2018, 04:19

    "В выделенном фрагменте пропущен знак "="
    Может в этом косяк?"

    действительно,помогло.Благодарю.Теперь совсем всё работает.
    Вбубеню щас все ОПС свои,буду мониторить. Или как любит говорить наш уфпс "владеть ситуацией"
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Вт Мар 27 2018, 10:10

    видимо забыл поставить Smile

    очистка транзакций вроде работает. сегодня на ОПС проверил. Если кому надо включить кнопку то
    1) Изменяем расширение фаила с xlsm на zip
    2) не распаковываем архив, просто заходим в "customUI"
    3) вытаскиваем файл "customUI14.xml"
    4) в нем надо изменить для очистки транзакция enabled="true" или просто удалить enabled="false"
    5) сохранить файл, закинуть обратно в архив, вернуть расширение
    avatar
    Rakot
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 391
    Очки : 446
    Репутация : 27
    Дата регистрации : 2014-09-13
    Откуда : Хьёрвард

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Rakot в Вт Мар 27 2018, 11:30

    выложил с активной кнопкой и с исправленной очисткой импорта
    avatar
    postpc
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 336
    Очки : 380
    Репутация : 30
    Дата регистрации : 2016-01-28

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор postpc в Вт Мар 27 2018, 15:07

    Очистка транзакций и без всяких изменений доступна.
    А зачем убрал проверку версии?

    Спонсируемый контент

    Re: __ПИНАЛКА__

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Май 25 2018, 21:49