Неофициальный форум для инженеров, технологов и операторов Почты России


    Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Поделиться

    Потапов
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 8
    Очки : 12
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2015-03-03

    Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Сообщение автор Потапов в Вт Мар 03 2015, 08:18

    Добрый день! При обновлении Winpost с версии 1.18.1.4 до версии 1.20.2.3 выдает ошибку
    Код:
    2015-03-03 07:58:51 : Запускаем установку обновления Winpost до версии 1.20.2.3
    2015-03-03 07:58:51 : Обновляем базу данных...
    2015-03-03 07:58:51 : Обновляем iblibp.dll...
    2015-03-03 07:58:52 : Запрещаем транзакции
    2015-03-03 07:58:52 : Останавливаем службу Firebird
    2015-03-03 07:58:56 : Сохраняем базу...
    2015-03-03 07:59:32 : Запускаем службу Firebird
    2015-03-03 07:59:36 : Разрешаем транзакции
    2015-03-03 07:59:37 : Копируем скрипты...
    2015-03-03 07:59:38 : Запускаем скрипты...
    2015-03-03 07:59:38 : 78579_1.sql
    2015-03-03 08:00:52 : OK!
    2015-03-03 08:00:52 : 1.18.1.4 - 1.19.1.sql
    2015-03-03 08:01:37 : OK!
    2015-03-03 08:01:37 : 1.19.1 - 1.19.2.sql
    2015-03-03 08:02:08 : Statement failed, SQLCODE = -802

    arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation
    -Cannot transliterate character between character sets
    2015-03-03 08:02:08 : Останавливаем службу Firebird снова
    2015-03-03 08:02:12 : Запускаем службу Firebird снова
    2015-03-03 08:02:13 : Обновление базы данных НЕ ПРОИЗОШЛО.
    2015-03-03 08:02:14 : В обновлении произошли ошибки

    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 680
    Очки : 799
    Репутация : 59
    Дата регистрации : 2011-12-13

    Re: Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Сообщение автор LEXX в Вт Мар 03 2015, 08:46

    эта версия по идее уже давно не эксплуатируется. Были какие-то скрипты, но было очень давно, сейчас и не найду наверное. В УФПС обращайтесь мой совет.

    LEXX
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 680
    Очки : 799
    Репутация : 59
    Дата регистрации : 2011-12-13

    Re: Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Сообщение автор LEXX в Вт Мар 03 2015, 08:48

    delete from RA_PROCESSING r where
    not exists (select t.id from clientservice t where t.id=r.clientserviceid) and r.clientserviceid is not null;
    commit work;
    попробуйте этот скрипт, бэкап обязателен!

    Потапов
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 8
    Очки : 12
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2015-03-03

    Re: Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Сообщение автор Потапов в Вт Мар 03 2015, 09:21

    LEXX пишет:delete from RA_PROCESSING  r where
    not exists (select t.id from clientservice t where t.id=r.clientserviceid) and r.clientserviceid is not null;
    commit work;
    попробуйте этот скрипт, бэкап обязателен!
    не помогло...

    Потапов
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 8
    Очки : 12
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2015-03-03

    Re: Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Сообщение автор Потапов в Вт Мар 03 2015, 10:58

    может быть это от того что слишком большая база?

    dAlik608
    Знаток
    Знаток

    Сообщения : 114
    Очки : 138
    Репутация : 2
    Дата регистрации : 2014-10-03
    Откуда : Хабаровский край

    Re: Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Сообщение автор dAlik608 в Вт Мар 03 2015, 13:41

    когда-то подобная фигня была связана
    с отсутствием в начале скрипта
    директивы
    set NAMES WIN1251;

    решалось извлечением файлов из инсталляхи
    ручной правкой и выполнением скриптов

    Спонсируемый контент

    Re: Ошибка SQLCODE=802 при обновлении

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Ноя 21 2018, 04:25